ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

САМОЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ🥣

Рецепт прошлогодний, особых изменений в приготовлении нет, уменьшила только количество сахара.

Итак:

🔸Ягоды красной смородины собираю прямо с веточками, затем мою их и помещаю в большой эмалированный таз.

🔸На 1 кг ягод кладу 900 г сахара. Разминаю эту смесь (Если хотите более густое желе, используйте желирующий сахар, в соотношении 1:1 получите очень сладкое желе. Количество сахара также можно уменьшить 2:1 или даже 3:1)

🔸Ставлю таз на огонь, помешивая, довожу до кипения, это примерно 30 минут. Пены образуется немного, но все равно собираю ее ложкой. При этом ягоды начинают лопаться и давать сок.варю еще минут 10.

🔸Пропускаю желе в горячем виде через сито в кастрюлю, при этом семена, веточки, ягодные пленки задерживаются. (Это самый трудоемкий этап из всего процесса)

🔸Повторно довожу до кипения желе в кастрюле, т.к. оно уже остынет, пока вы перетираете мякоть.

🔸Разливаю в горячем виде в нестерилизованные банки, крышками сразу не закрываю. Желе густеет по мере остывания, благодаря содержащимся в красной смородине пектинам. Далее закрываю металлическими крышками, храню в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: