Жирные сковородки после готовки мяса или рыбы я больше не мою! Способ, когда они остаются чистыми

Это очень сложное и неприятное занятие многократно усложняется в случае, когда поверхность сковороды старая, к ней пристаёт и пригорает вся жирная пища, и отскабливать эти загрязнения приходится очень долго. Умножаем всё на три, если сковороду не замочили и не помыли сразу после готовки.

Screenshot_1

Другая неприятная вещь – это губка, в которую моментально впитывается весь жир. После её уже невозможно использовать по назначению, она будет только пачкать, а не отмывать посуду.

Более того, вездесущий жир потом долго не смывается с рук и с поверхности раковины»

Но оказывается существует способ прожарки мяса, после которого сковороду будет очень легко отмывать. Он простейший.

Необходимо лишь постелить между сковородой и мясом слой пергаментной бумаги, которую чаще используют для выпечки.

Screenshot_2

Поверхность листа смазывается маслом с помощью силиконовой кисточки, и дальше – жарка мяса. Всё!

Отмывать потом ничего не придётся – просто сполосните водой сковородку.

Screenshot_3

На такой бумаге можно жарить даже яичницу.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жирные сковородки после готовки мяса или рыбы я больше не мою! Способ, когда они остаются чистыми
Самый полезный хлеб! Без замеса, который получается у всех