Зимой будем наслаждаться вкуснятинкой. Нежная аджика

В моей семье давно уже не представляют блюда без домашней аджики. Будь то спагетти или пельмени, бутербродики, щедро сдобренные ею с первыми блюдами или же мясо. Рецептов аджики у меня накопилось много от самой жгучей до самой нежной. Сегодня предлагаю рецепт нежной аджики, вкусной, в меру острой и с насыщенным вкусом.

Источник фото: fi.pinterest.com

Рецепт

Помидоры красные и спелые- 3 кг

Сладкий перец красного цвета- 500 грамм

Яблоки зелёные- 500 грамм

Морковь- 5 штук

Репчатый лук- 5 штук

Чеснок- 100 грамм

Горький перец- 1 штука

Растительное масло- 500 мл

Соль- 1 ст. л.

Сахарный песок- 100 грамм

Все продукты вымыть, обсушить. Перец и яблоки очистить от семян. Морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Подготовленные продукты крупно нарезать и пропустить через мясорубку, перекладывая, по мере накопления ёмкости, в большую кастрюлю.

Добавить сахарный песок, соль и влить растительное масло. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и тушить 2,5 часа, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.

Для этого количества аджики понадобится 6-7 500- граммовых баночек. Пока аджика варится необходимо тщательно их подготовить: промыть и простерилизовать. Горячую аджику разлить в подготовленные (ещё горячие) банки и закатать.

Всем здоровья и берегите себя.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зимой будем наслаждаться вкуснятинкой. Нежная аджика
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook