Зимой всегда под рукой — заготавливаем листья для голубцов!

safe_image

Приготовление:

Вырезаем из кочана кочерыжку.

Отвариваем кочан среднем огне в слегка подсоленной воде.

Снимаем листья вилкой по мере их готовности (они будут легко отделятся от кочана).

Остужаем и срезаем с них утолщение на краю листика.

Складываем по 4-5 штук рулетиком плотно в банку.

По желанию можете положить на дно банки измельчённый корень хрена, зёрна горчицы и петрушку.

Заливаем рулетики рассолом: в 1 литр воды добавляем 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара.

Перед приготовлением голубцов промываем листья капусты или заливаем на ночь водой, чтобы ушла лишняя соль.

Такие рулетики отлично хранятся до поздней весны.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зимой всегда под рукой — заготавливаем листья для голубцов!
Рецепт блинов из тыквы на молоке