«Золотая» ягода — вытаскивает с того света…

Сегодня хочу рассказать вам о солнечной ягоде — облепихи. Лечебная и вытаскивающая с того света своими целебными свойствами. Спасающая от проблем с потенцией, склероза и артрита, она незаменима. Поэты в древности слагали стихотворения о этой «золотой» ягоде, ее рекомендовал есть Гиппократ.

Пользу облепихи трудно переоценить:

  • борется с воспалениями и поднимает иммунитет

ягода прекрасно борются с воспалительными процессами ( они снижают уровень С-реактивного белка, который часто является причиной воспаления) и в целом укрепляет сопротивляемость организма, оказывает хороший эффект в лечении кашля и простуды, быстро снимая неприятные симптомы. Питательные вещества, антиоксиданты и другие полезные соединения, содержащиеся в этих ягодах, укрепляют наш иммунитет.

  • представляет природный комплекс витаминов

ягоды облепихи невероятно богаты витаминами В1, В2, С, Е, К, Р; флавоноидами, фолиевой кислотой, каротиноидами, бетаином, холином, кумаринами, глюкозой, фруктозой и фосфолипидами. В облепихе имеется довольно большое количество кислот, таких как: яблочная кислота, лимонная, кофейная и винная. Так же в ней присутствует омега-7 , омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты. Ягоды также богаты и на дубильные вещества. Не обделена эта скромная на вид ягодка макроэлементами и микроэлементами, такими как: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, никель, марганец, стронций и молибден. Вы не найдете такой состав ни в одних витаминах!

  • защищает печень и поджелудочную железу

облепиха нормализует работу ферментов печени и желчи. Так же ягода уменьшает накопление жиров в печени, которые могут стать причиной опасного заболевания — ожирения печени. Но главное, облепиха снижает количество афлатоксинов в печени. Это ядовитые вещества, способные повредить не только печень и поджелудочную железу, но и другие органы. Она эффективно борется с повреждениями, вызванными афлатоксинами, уменьшая воспаления и укрепляя печень и поджелудочную железу. Облепиха снижает вероятность развития раковых заболеваний в печени.

  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

в облепихе есть очень важное вещество — В-ситостерин. Он предотвращает развитие склероза, так что пожилым людям нужно обратить на это растение повышенное внимание! Так же ягода укрепляет сосуды и сердце, поскольку выводит накопившиеся вредные вещества и улучшает кровообращение, снижает давление и защищает от развития инфарктов и инсультов. Помимо этого, чудо-ягоды нормализуют холестерин и улучшают работу всей сердечно-сосудистой системы.

  • улучшает работу нервной системы

облепиха успокаивает нервы, улучшает память. Входящие в состав ягоды важные омега-жирные кислоты улучшают работу мозга и нервной системы. Эти полезные ягоды улучшают продуктивность и ясность ума.

  • важна при беременности

облепиха может обеспечить будущих мамочек витаминами и полезными веществами. Иммунитет ребенка и матери будет на высоте. Особенно хороша она при простудах: беременным, в отличие от других веществ, можно принимать облепиху в любом количестве и виде, она им не повредит, как антибиотик. Единственное условие: знать меру, не переедать. Суточная норма сто грамм обеспечит всеми полезными веществами, аскорбиновой и урсуловой кислотой, защитит от инфекций.

  • очень важна для женщин

отлично помогает при гинекологических недугах и репродуктивных сбоях у женщин. Употребление облепихи в пищу эффективно борется с симптомами менопаузы у женщин. . Ягоды можно и нужно употреблять при сбоях цикла и эрозии шейки матки, при воспалительных процессах.

  • очень важна для мужчин

польза облепихи для мужчин состоит в том, что плоды растения помогают восстановить угасающую потенцию после 40-50 лет. Ягода действует эффективно, но не наносит организму вреда, как фармакологические средства.

  • способствует похудению

редкая мононенасыщенная кислота омега-7, содержащаяся в семенах облепихи, предотвращает накопление избыточного жира в организме и улучшает потерю лишних килограммов. Ягода так же поможет разнообразить скудный рацион и приглушить чувство голода.

  • полезна для глаз

облепиха снижает воспаление, раздражение, зуд и жжение, вызванные сухостью глаз. Помимо этого, регулярное употребление ягоды способствует выработке жидкости в организме, которая защищает глаза от пересыхания. Так же она защищает от болезней зрение и лечит глазные воспаления.

Ягоды облепихи — однозначно суперфуд! Они способствуют продлению жизни и улучшению ее качества.

Будьте здоровы!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Золотая» ягода — вытаскивает с того света…
Лучшее блюдо из КАПУСТЫ! Дааавно подсела на него! Могу есть каждый день!