Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный «кетчуп» с совершенно особенным вкусом

Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный «кетчуп» с совершенно особенным вкусом

Хотите чего-то новенького – непременно готовьте!

Боярышник собираете? Или как я до недавнего времени только смотрите? Я совершенно напрасно не обращала внимание на эту замечательную ягоду. Из неё получился невероятно вкусный соус типа «кетчуп». К мясу идеально.

Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный "кетчуп" с совершенно особенным вкусом

А по вкусу вообще ни на что знакомое не похож. Мне и томаты напоминает, и яблоки.

Готовится на раз-два. Основа — боярышник вот такой крупный.

Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный "кетчуп" с совершенно особенным вкусом

Ещё немного лука, чеснока и томатов.

Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный "кетчуп" с совершенно особенным вкусом

Лук и чеснок нашинковать, пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить к ягодам боярышника, туда же мелко нашинковать томаты.

Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный "кетчуп" с совершенно особенным вкусом

Залить водой, добавить корицу, гвоздику, кориандр, лавровый лист, перец и тушить под крышкой пока боярышник полностью не проварится. У меня на это ушло 15 минут.

Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный "кетчуп" с совершенно особенным вкусом

Теперь осталось убрать специи, пробить блендером до гладкости и протереть через сито чтобы избавиться от косточек.

Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный "кетчуп" с совершенно особенным вкусом

Ещё раз закипятить, влить уксус и разлить по банкам.

Как он хранится зимой, я пока не знаю так как в первый раз готовила.

Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный "кетчуп" с совершенно особенным вкусом

По вкусу этот соус ни на что не похож. Очень вкусный, очень. И очень густой! Можно намазывать на хлеб.

Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный "кетчуп" с совершенно особенным вкусом

В следующий раз сделаю поострее, прямо просится туда острый перчик.

Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный "кетчуп" с совершенно особенным вкусом
Что нам понадобится:

Боярышник 300 гр

Лук 50 гр (одна маленькая луковица)

Вода 100 гр

Помидоры 50-80 гр

соли 1 ч.л.

сахара 1 ч.л.

корица на кончике ножа

Душистый перец 4 горошины

Лавровый лист 1 шт

Гвоздика 1 шт

Кориандр 1/2 ч.л.

Яблочный уксус 2 ч.л.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зря я раньше не собирала боярышник. Из него вышел отличный «кетчуп» с совершенно особенным вкусом
Сдобное дрожжевое тесто